Cara Membuat Pemanas Air Sendiri

Diposting oleh Deztronik danidezta pada 04:27, 18-Jun-13

Di: ELEKTRONIKA SERVICE

Cara Membuat Sendiri Pemanas Air.
Sedikit mengingat-ingat masa lalu, memang keadaan memaksa saya bisa untuk berfikir kreatif untuk membuat sesuatu yang berguna seperti judul yang saya buat yaitu Cara Membuat Sendiri Pemanas Air, tidak ada kompor untuk memasak listrik pun jadi alat, nasib kalo anak jadi anak kontrakan.
memang di jaman yang modern ini pemanas air sudah banyak beredar di pasaran mulai dari yang kecil sampai yang besar,mulai dari harga relatif murah sampai yg mahal pun ada...karena saya seorang perantau yg di tuntut untuk belajar irit,yang berprinsif tidak selalu mengandalkan uang...benar tidak?

Pernahkan terpikir bagaimana Caranya Membuat Sendiri Pemanas Air?...

Adapun bahan yang pernah saya praktekan adalah sebagai berikut:
1. Kayu sebagai pemisah, kayu adalah bahan isolator penghantar yang buruk.
2. Pita/sejenisnya untuk mengikat.
3. 2 buah plat stainless.
4. Kabel dan colokan ke stop kontak.
Lihat screenshot di bawah ini.

heatwater.jpg

Screenshot razzemanas Air Sederhan Buatan Sendiri

Cara membuatnya adalah, merangkai alat dan bahan seperti screenshot diatas yang telah saya buat, kemudian setelah jadi cara kerja dari alat tersebut yaitu untuk memulai memanaskan air hubungkan kabel dengan stop kontak hati-hati karena berhubungan dengan listrik pegang gagang yang terbuat dari kayu dan masukkan ujung steanless perlahan-lahan ke dalam air setengah dari ujung saja dan tunggu beberapa menit gelembung-gelembung akan mulai muncul dan air akan panas secara perlahan-lahan tunggu beberapa menit kemudian sampai air benar-benar medidih.

Catatan : ini adalah hasil percobaan saya saja tentang Membuat Sendiri Pemanas Air , dan saya tidak bertanggung jawab atas percobaan yang anda lalukan...karena memerlukan ilmu dasar tentang kelistrikan..tapi jika di lakukan sesuai postingan ini INSYA ALLOH berhasil dan selamat jika ALLOH SWT menghendaki.

Semoga membantu khusnya anak anak kontrakan.



like-postingan-ini.jpg

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

3 tanggapan untuk "Cara Membuat Pemanas Air Sendiri"

king of cheat pada 17:44, 19-Jun-13

Wih Gan tanks banget atas Postingannya yang menarik

Kalo Berkenan KUnbalnya ya ke

http://winkars.mywapblog.com/buku-panduan-harvestmoon-back-to-nature.xhtml

Dan jangan lupa kalo belum FOLLOW di FOLLOW ya Nanti DI FOLBACK LO kalo dah follow sih pasti ane selalu ada di setiap
postingan agan deh ...

smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile

Yang mau download game PC dan CHeat atau panduannya BISA KEsini GAN ...
http://wcg-games.blogspot.com/

krisianto pada 05:43, 25-Jun-13

watt nya besar gak bro?? Sedikit saran, gbr e kecilik en. Btw keep share.

Deztronik danidezta pada 07:27, 25-Jun-13

@krisianto,
Yang pasti watt besar..kalo di coba di rmh sendiri jebol listrik...cara ini sempet saya pake di pabrik..u gbr salah ukuran.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)